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Fish and Chips – mediterrane Art

Gerade wenn die Grillsaison auf Hochtouren läuft, sehnst du dich vielleicht nach einer leckeren Alternative zu den üblichen Fleischgerichten. Mit diesem Rezept für Fish and Chips auf mediterrane Art möchte ich dir ein bisschen Mittelmeer-Feeling auf deinen Balkon bringen. Diese leckere Dorade lässt dich direkt in Erinnerungen schwelgen an deinen letzten Spanien- oder Kroatienurlaub. Das ganze ist super fix gemacht, einfach und auch mit einem kleinen Geldbeutel zauberst du dir deine eigenen Fish and Chips – im mediterranean Style.

Zeitaufwand
Schwierigkeitsgrad
Schärfe

  • 1 Dorade
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • 250 g Pommes
  • Salz


in Scheiben geschnittene Zitrone

Schritt 1 – Zitronen schneiden

Als erstes schneidest du die Zitronen in dünne Scheiben. Achte darauf, dass die Stücke nicht zu groß werden, denn der Fisch wird sonst zu sauer. Durch die Zitrone entsteht eine angenehme frische Note.


klein gehackte Kräuter für die Fish and Chips Dorade

Schritt 2 – Kräuter-Knoblauch-Mischung

Dazu hackst du Knoblauch in grobe Stücke und entfernst Rosmarin und Thymian vom Stengel. Das Ganze vermischst du mit etwas grob gemahlenem buntem Pfeffer und einem Schuss Olivenöl.


die Dorade wird befüllt und in eine Fischgrillzange geklemmt

Schritt 3 – Dorade befüllen

Nachdem du die Dorade kurz abgewaschen und abgetupft hast, machst du dich an die Zubereitung. Bevor du den Fisch füllst, schneidest du die Haut ca. 1-2mm ein und reibst auf die Oberfläche grobes Meersalz. Danach befüllst du den Fisch mit den Zitronenscheiben, sowie der in Schritt 2 vorbereiteten Kräuter-Knoblauch-Mischung. Damit alles gut fixiert ist, empfehle ich dir, eine Fischzange zum Grillen zu benutzen.*


die mit der Dorade gefüllte Fischgrillzange liegt auf dem Grill

Schritt 4 – Grillen

Um deinen Fisch perfekt zuzubereiten, grillst du ihn anfangs nicht über der direkten Flamme. Versuche deinen Grill in zwei Zonen aufzuteilen. Auf der einen Seite sammelst du die heißen Kohlen und auf der anderen Seite wird der Fisch bei passiver Hitze jeweils 10 Minuten von beiden Seiten gegart. Zum Schluss röstest du den Fisch von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei direkter Hitze an. Falls du übrigens etwas suchst, um deinen Grill schneller ans laufen zu bringen, versuche es doch mal mit dem hier verlinkten Anzündkamin!*


Fish and Chips - mediterrane Art angerichtet mit frisch frittierten Pommes nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Schritt 5 – Anrichten

Zu dieser leckeren Dorade passt eigentlich alles. Ich empfehle dir frisch frittierte Pommes. Sehr gut passen dazu auch Reis oder Salzkartoffeln.

Deine mediterranen Fish and Chips sind fertig. Bon appétit!


Hat es dir geschmeckt? Empfiehl das Rezept „Fish and Chips – mediterrane Art“ gerne weiter!