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Barschschnitzel mit Dijonnaise-Weißwein-Soße

Ist der erste Fisch ein Barsch… freue Dich auf das Abendessen! Nach einem langen und erfolgreichen Tag am Gewässer ist dieses Rezept für Barschschnitzel nur zu empfehlen – eine schnelle und einfache Zubereitung! Noch eine Info: zum filetieren eignen sich am besten Barsche ab einer Größe von 35cm. Und jetzt viel Freude beim Kochen und genießen von Deinem Fang!

Zeitaufwand
Schwierigkeitsgrad
Schärfe

  • 2 Barschfilets
  • 1 Ei, verquirlt
  • Weizenmehl Typ 405
  • 6-8 EL Panko Paniermehl
  • Seafood & Fish Gewürz (wenn nicht vorhanden mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Butter zum Braten
  • 2-3 gehäufte EL Dijonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL gestr. Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • Schuss Weißwein, lieblich
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • Reis


Panieren der Barschfilets

Schritt 1 – Barschfilet panieren

Zu Beginn panierst Du die Barschfilets. Dazu machst du dir 3 Teller in folgender Reihenfolge fertig: den ersten Teller mit etwas Mehl, den zweiten Teller mit dem verquirlten Ei und den dritten Teller mit dem Panko Paniermehl. Dann legst du das Filet in jeden Teller und wendest es einmal. Bevor du es im ersten Teller wendest, würzt du die noch unberührte Seite des Filets nach Belieben. Wir bevorzugen das Seafood & Fish Gewürz aber du kannst natürlich auch Salz und Pfeffer verwenden. Diesen Vorgang wiederholst du dann auch mit dem zweiten Filet.


Zutaten für die Dijonaise-Weißwein Soße

Schritt 2 – Zubereitung der Soße

Als nächstes machst du die Soße, damit sie im Laufe der restlichen Zeit noch etwas ziehen kann. Zuerst hackst du die Zwiebel fein. Dann brätst du die Zwiebel in der Butter glasig. Jetzt fügst du Mehl hinzu und stellst mit Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze her. Nachdem du die Mehlschwitze ca. 10 Minuten hast durchkochen lassen, gibst du den Senf, die Sahne und den Weißwein dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lass bei niedriger Temperatur die Soße ziehen, bis du mit der restlichen Vorbereitung fertig bist. Zwischendurch mal umrühren.


Vorbereiten der Beilage

Schritt 3 – Beilage

Wir haben zu den Barschschnitzeln Reis gemacht. Den Reis setzen wir gerne in Brühe auf. Während der Reis kocht, sind wir zu Schritt 4 übergegangen.

Natürlich kannst du auch eine andere Beilage wählen, wie zum Beispiel Kartoffeln.


Die Barschfilets braten in der Pfanne

Schritt 4 – Barschschnitzel braten

Jetzt brätst du die Barschschnitzel in Butter. Je nach Dicke des Filets dauert der Bratvorgang je Seite ca. 2 bis 5 Minuten. Nach deinem Geschmack kannst du 2-3 zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Achte darauf, dass die Farbe der Panade einen schönen gold-braun Ton hat.


Ein Teller mit einem Barschschnitzel, hübsch dekoriertem Reis und guter Dijonnaise-Weißweinsoße nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Schritt 5 – Anrichten

Nun ist alles fertig – die Soße hat eine gute Konsistenz, der Reis ist gekocht und die Barschschnitzel sind schön gold-braun gebraten. Jetzt musst du das Gericht nu noch schön auf einen Teller anrichten und du kannst deinen Tag mit einem leckeren verdienten Essen aus deinem Fang ausklingen lassen.

Guten Appetit!


Hat es dir geschmeckt? Empfiehl das Rezept „Barschschnitzel mit Dijonnaise-Weißwein-Soße“ gerne weiter!