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Fischküche

Heilbutt filetieren – so geht’s!

Da liegt er – der Koloss! Nach einem intensiven Drill und Minuten voller Spannung war es soweit: Mein erster Heilbutt lag im Boot! Doch das Glücksgefühl wich schnell einer neuen Herausforderung: Wie filetiert man einen Fisch von dieser beeindruckenden Größe? Und wie verarbeite ich ihn so, dass er in portionsgerechten […]

Heilbutt-Filetstreifen mit Senf-Sahne-Soße

Dank unserer QOOL-Box konnten wir die zarten Heilbutt-Filets aus dem hohen Norden nicht nur tiefgefroren nach Deutschland bringen, sondern im Laufe des Jahres auch immer wieder ein paar davon zu Freunden und Verwandten mitnehmen, die wir besuchten. Die Freude ist jedes Mal groß, so ein kostbares Fleisch probieren zu können […]

Gebratener Hornhecht mit exotischer Note

Kartoffeln mit Speckwürfeln und bunter Salat mit selbstgemachtem Knoblauchdip flankieren ein kross gebratenes Stück Hornhecht auf einem weißen Teller

An einem sonnigen Frühsommertag machten wir uns mit guten Freunden auf den Weg zu einem langersehnten Ausflug an die malerische Ostseeküste. Unser Plan für den Tag war simpel, aber verheißungsvoll: Wir wollten frischen Fisch fangen und ihn noch am selben Tag genießen. Die idealen Bedingungen versprachen einen erfolgreichen Tag am […]

Geräucherte Forelle mit frischem Brot

Eine goldbraune, geräucherte Forelle liegt mit 2 Stücken Brot, 2 Zitronenscheiben und etwas Petersilie dekoriert auf einem Glasteller.

„Hey, bin da nicht so ein Räucherfisch-Experte, dass ich die richtigen Adjektive finden würde, um das Geschmackserlebnis zu beschreiben. Ich kann nur sagen: Wer geräucherten Fisch mag, der kommt auf seine Kosten! Einfach nur lecker!“ (AJP, Sommer 2022) Wenn man das hört, von seinem Edelkritiker, muss da was dran sein… […]

Schnelle Forelle – asiatisch

Die mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln garnierte und servierfertige Schnelle Forelle - asiatisch nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Du kommst vom Angeln nach Hause und hast super Kohldampf, aber wenig Zeit und Kraft für ein 3-Gänge Menü? Dann probier’s doch mit dem Rezept „Schnelle Forelle – asiatisch“: Etwas Leichtes und Schnelles, um den Anglerhunger zu stillen! Alles was du brauchst sind ein paar asiatische Saucen und fangfrische Fische! […]

Fischcurry mit Dorsch

Fischcurry mit Dorsch nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de mit Reis auf einem Teller angerichtet

Du bist ein Freund der indischen Küche und kochst gerne mit der beliebten Tandoori Paste? Dann ist dieses Rezept ,,Fischcurry mit Dorsch“ genau das richtige für dich! Die Paste und die Kokoscreme geben dem Gericht ein besonderes Aroma und der Fisch ist besonders zart. Viel Spaß beim Nachkochen! Schritt 1 […]

Barschschnitzel mit Dijonnaise-Weißwein-Soße

Ein Teller mit einem Barschschnitzel, hübsch dekoriertem Reis und guter Dijonnaise-Weißweinsoße nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Ist der erste Fisch ein Barsch… freue Dich auf das Abendessen! Nach einem langen und erfolgreichen Tag am Gewässer ist dieses Rezept für Barschschnitzel nur zu empfehlen – eine schnelle und einfache Zubereitung! Noch eine Info: zum filetieren eignen sich am besten Barsche ab einer Größe von 35cm. Und jetzt […]

Makrele vietnamesischer Art

Ein geöffnetes Alufolienpaket bringt die Makrele - vietnamesischer Art nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de zum Vorschein, garniert mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen

… oder südostasiatischer Art? … oder koreanischer Art? Da ich das Arbeiten mit diesen Zutaten das erste Mal bei Vietnamesen gesehen habe, habe ich das Rezept schlicht „Makrele vietnamesischer Art“ genannt. Eine vorzügliche Alternative zu bekannten Zubereitungsformen mit einer leichten exotischen Schärfe. Man kann den Fisch mit Reis oder Brot […]

Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett

Ein Teller mit einem frisch gebackenen Barsch auf einem Kartoffel-Lauch-Beet nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Ein paar leckere Havelbarsche haben ihren Weg in unsere Küche gefunden, und das ist die perfekte Gelegenheit, mal wieder etwas Neues auszuprobieren! Wir haben uns für das Rezept Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett entschieden und wollen dabei eine gesunde, einfache und köstliche Methode ausprobieren: einen Bratschlauch. Auf diese Weise bleibt die Feuchtigkeit […]

Ofen-Hecht im Senf-Curry-Sahne-Mantel

Der schmackhaft mit Salzkartoffeln servierte Ofen-Hecht im Senf-Curry-Sahne-Mantel nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Ein selbst gefangener Hecht ist doch viel zu schade, um ihn in Stücke zu schneiden. Hier ein Rezept um ihn in seiner ganzen Pracht zu präsentieren. Ein leckeres und leichtes Rezept, bei dem du den ganzen Hecht im Ofen garst und ihn in einen köstlichen Curry-Sahne-Mantel packst! Dieser Anblick wird […]