Fischküche
Da liegt er – der Koloss! Nach einem intensiven Drill und Minuten voller Spannung war es soweit: Mein erster Heilbutt lag im Boot! Doch das Glücksgefühl wich schnell einer neuen Herausforderung: Wie filetiert man einen Fisch von dieser beeindruckenden Größe? Und wie verarbeite ich ihn so, dass er in portionsgerechten […]
Dank unserer QOOL-Box konnten wir die zarten Heilbutt-Filets aus dem hohen Norden nicht nur tiefgefroren nach Deutschland bringen, sondern im Laufe des Jahres auch immer wieder ein paar davon zu Freunden und Verwandten mitnehmen, die wir besuchten. Die Freude ist jedes Mal groß, so ein kostbares Fleisch probieren zu können […]
An einem sonnigen Frühsommertag machten wir uns mit guten Freunden auf den Weg zu einem langersehnten Ausflug an die malerische Ostseeküste. Unser Plan für den Tag war simpel, aber verheißungsvoll: Wir wollten frischen Fisch fangen und ihn noch am selben Tag genießen. Die idealen Bedingungen versprachen einen erfolgreichen Tag am […]
„Hey, bin da nicht so ein Räucherfisch-Experte, dass ich die richtigen Adjektive finden würde, um das Geschmackserlebnis zu beschreiben. Ich kann nur sagen: Wer geräucherten Fisch mag, der kommt auf seine Kosten! Einfach nur lecker!“ (AJP, Sommer 2022) Wenn man das hört, von seinem Edelkritiker, muss da was dran sein… […]
Du kommst vom Angeln nach Hause und hast super Kohldampf, aber wenig Zeit und Kraft für ein 3-Gänge Menü? Dann probier’s doch mit dem Rezept „Schnelle Forelle – asiatisch“: Etwas Leichtes und Schnelles, um den Anglerhunger zu stillen! Alles was du brauchst sind ein paar asiatische Saucen und fangfrische Fische! […]
Du bist ein Freund der indischen Küche und kochst gerne mit der beliebten Tandoori Paste? Dann ist dieses Rezept ,,Fischcurry mit Dorsch“ genau das richtige für dich! Die Paste und die Kokoscreme geben dem Gericht ein besonderes Aroma und der Fisch ist besonders zart. Viel Spaß beim Nachkochen! Schritt 1 […]
Ist der erste Fisch ein Barsch… freue Dich auf das Abendessen! Nach einem langen und erfolgreichen Tag am Gewässer ist dieses Rezept für Barschschnitzel nur zu empfehlen – eine schnelle und einfache Zubereitung! Noch eine Info: zum filetieren eignen sich am besten Barsche ab einer Größe von 35cm. Und jetzt […]
… oder südostasiatischer Art? … oder koreanischer Art? Da ich das Arbeiten mit diesen Zutaten das erste Mal bei Vietnamesen gesehen habe, habe ich das Rezept schlicht „Makrele vietnamesischer Art“ genannt. Eine vorzügliche Alternative zu bekannten Zubereitungsformen mit einer leichten exotischen Schärfe. Man kann den Fisch mit Reis oder Brot […]
Ein paar leckere Havelbarsche haben ihren Weg in unsere Küche gefunden, und das ist die perfekte Gelegenheit, mal wieder etwas Neues auszuprobieren! Wir haben uns für das Rezept Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett entschieden und wollen dabei eine gesunde, einfache und köstliche Methode ausprobieren: einen Bratschlauch. Auf diese Weise bleibt die Feuchtigkeit […]
Ein selbst gefangener Hecht ist doch viel zu schade, um ihn in Stücke zu schneiden. Hier ein Rezept um ihn in seiner ganzen Pracht zu präsentieren. Ein leckeres und leichtes Rezept, bei dem du den ganzen Hecht im Ofen garst und ihn in einen köstlichen Curry-Sahne-Mantel packst! Dieser Anblick wird […]