Skip to main content

Schnelle Forelle – asiatisch

Du kommst vom Angeln nach Hause und hast super Kohldampf, aber wenig Zeit und Kraft für ein 3-Gänge Menü? Dann probier’s doch mit dem Rezept „Schnelle Forelle – asiatisch“: Etwas Leichtes und Schnelles, um den Anglerhunger zu stillen! Alles was du brauchst sind ein paar asiatische Saucen und fangfrische Fische!

Zeitaufwand
Schwierigkeitsgrad
Schärfe


Ein halb gefüllter Reiskocher beinhaltet die Beilage für die Schnelle Forelle - asiatisch

Schritt 1 – Reis aufsetzen…

… dann ist er pünktlich zum Fisch fertig. Packe dafür Reis in den Reiskocher und fülle ihn mit Wasser auf. Der Wasserstand sollte ca. 1,5 cm über den Reis sein. Kochmodus an und weiter geht’s mit dem Fisch!


Zwei fangfrische Regenbogenforellen liegen küchenfertig ausgenommen auf einem silbernen Tablett

Schritt 2 – Fisch vorbereiten

Wasche die küchenfertigen Forellen gut ab, tupfe sie trocken und salze den gesamten Fisch innen und außen ein wenig. Dann kannst du auch gleich schon mal die Tomate und die Schalotte würfeln und den Knoblauch pressen.


Zwei Regenbogenforellen werden auf hoher Stufe in einer Pfanne scharf angebraten

Schritt 3 – Fisch anbraten

Brate die Fische in der Pfanne mit Butter oder Öl auf höchster Stufe scharf an. Wende sie dabei mehrmals, bis sie goldbraun sind. Die Pfanne kommt anschließend in den Ofen, deshalb benutzen wir keine Pfanne mit Plastikgriff o.ä., was schmelzen könnte. Unsere Empfehlung: die 28cm Variante der Tefal Jamie Oliver Cook’s Direct On. Heize daher auch nun, während der Fisch in der Pfanne knusprig wird, den Backofen schon mal auf 210°C Oberhitze vor.


Eine eigens angemischte asiatische Marinade wird über zwei in der Pfanne brutzelnde Regenbogenforellen gegeben

Schritt 4 – Marinade anmischen

Vermenge in einer Schüssel dir vier oben aufgelisteten Saucen. Brate in einem separaten Topf mit ein wenig Öl die in Schritt 2 zerkleinerten Zutaten an. Gib, nachdem die Schalotte glasig ist, die Saucen-Mischung hinzu und schmecke das Ganze mit Hühnerbrühe und Pfeffer ab. Normal müsste genau jetzt dein Fisch fertig angebraten sein, sonst warst du zu langsam 😉 Gieß die Sauce in die Pfanne über den Fisch.


Eine Pfanne mit 2 gebratenen Regenbogenforellen stehen in einem Ofen, damit die Marinade weiter einwirkt

Schritt 5 – ab in den Ofen

Schwenke alles vorsichtig und lasse es eine Minute garen. Drehe dann die Fische um und warte nochmals 1 Minute. Danach für 10 Minuten ab in den Ofen mit der Pfanne!


Die mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln garnierte und servierfertige Schnelle Forelle - asiatisch nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Schritt 6 – Garnieren und Servieren

Garniere das Ganze beim Servieren mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Dill und Zitronenscheiben. Auch der Reis müsste jetzt fertig sein, sonst warst du zu schnell 😉 Schneller als die Schnelle Forelle!


Hat es dir geschmeckt? Empfiehl das Rezept „Schnelle Forelle – asiatisch“ gerne weiter!