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Rezepte aus unserer Fischküche

Rezepte aus unserer Fischküche


Schnelle Forelle – asiatisch

Die mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln garnierte und servierfertige Schnelle Forelle - asiatisch nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Du kommst vom Angeln nach Hause und hast super Kohldampf, aber wenig Zeit und Kraft für ein 3-Gänge Menü? Dann probier’s doch mit dem Rezept „Schnelle Forelle – asiatisch“: Etwas Leichtes und Schnelles, um den Anglerhunger zu stillen! Alles was du brauchst sind ein paar asiatische Saucen und fangfrische Fische!

Geräucherte Forelle mit frischem Brot

Eine goldbraune, geräucherte Forelle liegt mit 2 Stücken Brot, 2 Zitronenscheiben und etwas Petersilie dekoriert auf einem Glasteller.

„Hey, bin da nicht so ein Räucherfisch-Experte, dass ich die richtigen Adjektive finden würde, um das Geschmackserlebnis zu beschreiben. Ich kann nur sagen: Wer geräucherten Fisch mag, der kommt auf seine Kosten! Einfach nur lecker!“ (AJP, Sommer 2022) Wenn man das hört, von seinem Edelkritiker, muss da was dran sein… […]

Gebratener Hornhecht mit exotischer Note

Kartoffeln mit Speckwürfeln und bunter Salat mit selbstgemachtem Knoblauchdip flankieren ein kross gebratenes Stück Hornhecht auf einem weißen Teller

An einem sonnigen Frühsommertag machten wir uns mit guten Freunden auf den Weg zu einem langersehnten Ausflug an die malerische Ostseeküste. Unser Plan für den Tag war simpel, aber verheißungsvoll: Wir wollten frischen Fisch fangen und ihn noch am selben Tag genießen. Die idealen Bedingungen versprachen einen erfolgreichen Tag am […]

Heilbutt-Filetstreifen mit Senf-Sahne-Soße

Dank unserer QOOL-Box konnten wir die zarten Heilbutt-Filets aus dem hohen Norden nicht nur tiefgefroren nach Deutschland bringen, sondern im Laufe des Jahres auch immer wieder ein paar davon zu Freunden und Verwandten mitnehmen, die wir besuchten. Die Freude ist jedes Mal groß, so ein kostbares Fleisch probieren zu können […]

Vietnamesische Nem und Zander mit Mango-Twist

Nachdem das Rezept fertig umgesetzt wurde, sind ein Stück Zander-Filet, zwei vietnamesische Nem und der Mango-Salat asiatisch-dekorativ auf einem Teller angerichtet

Manchmal entstehen die besten Gerichte nicht aus akribischer Planung, sondern aus der Notwendigkeit, Kühlschrank-Tetris zu spielen. So erging es uns, als eine vietnamesische Freundin uns köstliche Frühlingsrollen (Nem) schenkte und wir gleichzeitig einige prächtige Zander aus dem Wasser ziehen konnten. Gäste waren im Anmarsch, die Gefriertruhe war voll – also […]