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Fischcurry mit Dorsch

Du bist ein Freund der indischen Küche und kochst gerne mit der beliebten Tandoori Paste? Dann ist dieses Rezept ,,Fischcurry mit Dorsch“ genau das richtige für dich! Die Paste und die Kokoscreme geben dem Gericht ein besonderes Aroma und der Fisch ist besonders zart. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zeitaufwand
Schwierigkeitsgrad
Schärfe

  • 500 g Dorsch
  • Seafood & Fish, alternativ Salz und Pfeffer
  • Butter zum anbraten
  • 1000 ml Kokoscreme
  • 4 TL Tandooripaste
  • 1 Schuss Limettensaft
  • 1 Paket Suppengrün (Möhre, Sellerie, Blumenkohl)
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 3 rote Spitzpaprika
  • Basmatireis
  • ggf. hellen Soßenbinder für die gewünschte Soßenkonsistenz


Schneiden von Fisch und Gemüse

Schritt 1 – Gemüse und Fisch schneiden

Zu Beginn wäschst Du das Gemüse. Die Kartoffeln, Möhren und den Apfel schälst Du. Danach würfelst Du das Gemüse in Stücke. Wir verwenden dafür gerne den Nicer Dicer. Den Fisch schneidest Du in kleine mundgerechte Stücke.


Vorgaren des Fisches

Schritt 2 – Fisch vorgaren

Als erstes erhitzt Du Butter in einem hohen Topf. Dann brätst Du darin die Fischstücke kurz 1-2 Minuten von allen Seiten an. Nimm nun den Fisch aus dem Topf und lege ihn auf einen mit Küchenrolle belegten Teller. Jetzt verpasst Du dem Fisch die Würze und stellst ihn beiseite.


Zubereiten der Soße

Schritt 3 – Soße zubereiten

Nach und nach wird das Gemüse in den Topf gegeben. Zuerst schwitzt Du die Zwiebeln mit zwei TL Tandooripaste in der Fischbutter an. Danach gibt Du Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl und Sellerie hinzu und lässt das Ganze 2 Minuten brutzeln. Gib Paprika, Apfel und zwei weitere TL Paste hinzu. Vermenge das Ganze gut. Jetzt machst Du dir etwas Platz im Topf, indem Du das Gemüse an die Seite schiebst, damit du den Knoblauch scharf anbraten kannst. Nun alles wieder vermengen und mit der Kokoscreme ablöschen. Mit zwei weiteren TL Tandooripaste und einem Schuss Limettensaft verrührst Du alles und lässt die Soße 10-15 Minuten köcheln.


Vorbereiten der Beilage

Schritt 4 – Beilage

Nachdem die Soße geköchelt hat, setzt Du den Reis auf. 10 Minuten, bevor der Reis gar ist, gibst Du den gewürzten Fisch in die Soße. Verrührst alles und lässt es durchziehen, bis der Reis fertig ist.

In dieser Zeit probierst Du zwischendurch die Kartoffeln, um zu prüfen, ob sie durch sind. Wenn Du schon dabei bist, kannst Du die Soße abschmecken und nach Bedarf mit Salz nachwürzen.


Fischcurry mit Dorsch nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de mit Reis
auf einem Teller angerichtet

Schritt 5 – Anrichten

Das Curry ist mittlerweile gut durchgezogen, hat eine gute Würze und der Reis ist fertig – jetzt richtest Du es Dir und Deinen Gästen noch schmackhaft an und fertig ist das Fischcurry.

Noch ein paar Tipps: für die gewünschte Konsistenz kannst Du Stärke oder Soßenbinder verwenden. Für mehr Fruchtigkeit empfehlen wir einen guten Schuss Apfelsaft in der Soße. Und falls Du es schärfer magst, kannst Du statt Tandoori auch eine andere rote Currypaste benutzen.

Guten Appetit!


Hat es dir geschmeckt? Empfiehl das Rezept „Fischcurry mit Dorsch“ gerne weiter!