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Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett

Ein paar leckere Havelbarsche haben ihren Weg in unsere Küche gefunden, und das ist die perfekte Gelegenheit, mal wieder etwas Neues auszuprobieren! Wir haben uns für das Rezept Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett entschieden und wollen dabei eine gesunde, einfache und köstliche Methode ausprobieren: einen Bratschlauch. Auf diese Weise bleibt die Feuchtigkeit erhalten und die Aromen werden im Inneren des Schlauchs eingeschlossen. So soll der relativ fettarme Barsch wunderbar saftig und zart werden, ganz ohne zusätzliches Fett oder Öl. Und das Beste ist, dass alles in einem einzigen Behälter zubereitet wird, was Zeit spart und die Reinigung erleichtert. Lust, es auszuprobieren? Es ist wirklich easy und absolut lecker!

Zeitaufwand
Schwierigkeitsgrad
Schärfe

  • 2 frische Flussbarsche (300g)
  • 500g Kartoffeln
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Zitrone


Schritt 1 – Vorbereitung

Wasche die ausgenommenen Flussbarsche gründlich unter kaltem Wasser und tupfe sie trocken. Würze den Bauch von innen mit Salz und Pfeffer. Lege eine Scheibe Zitrone und ein Stück Lauchzwiebel hinein. Schäle die Kartoffeln und schneide sie, genauso wie die Lauchzwiebeln und die Tomate, in Stücke oder Scheiben. Quetsche die Knoblauchzehen, um ihr Aroma freizusetzen.


Schritt 2 – Bratschlauch füllen

Heize den Ofen auf 200°C vor. Vermische die Kartoffelstücke mit den geschnittenen Lauchzwiebeln, den Tomatenscheiben und den gequetschten Knoblauchzehen und würze die Mischung nach deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer. Gib alles in einen Bratschlauch und lege die vorbereiteten Flussbarsche auf das Gemüsebett.


Schritt 3 – ab in den Ofen

Verschließe den Bratschlauch sorgfältig, platziere ihn auf einem Backblech und schiebe dieses in den vorgeheizten Ofen. Lasse die Köstlichkeiten für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Fische durchgegart sind.


Schritt 4 – Bratschlauch öffnen

Der ungeöffnete Bratschlauch bewahrt die Feuchtigkeit und Aromen, die ein köstliches und zartes Gericht garantieren. Öffne ihn vorsichtig, nachdem du ihn aus dem Ofen genommen hast.


Ein Teller mit einem frisch gebackenen Barsch auf einem Kartoffel-Lauch-Beet nach dem Rezept von schonzeitvertreib.de

Schritt 5 – Servieren

Präsentiere das saftige Barschfilet in dem Kartoffel-Lauch-Bett, garniert mit den gegarten Tomatenscheiben. Serviere das köstliche Gericht heiß und genieße es mit einem leckeren Glas Weißwein.

Guten Appetit!


Hat es dir geschmeckt? Empfiehl das Rezept „Barsch im Kartoffel-Lauch-Bett“ gerne weiter!