Heilbutt-Filetstreifen mit Senf-Sahne-Soße
Zum Chefkoch gedrillt
Dank unserer QOOL-Box konnten wir die zarten Heilbutt-Filets aus dem hohen Norden nicht nur tiefgefroren nach Deutschland bringen, sondern im Laufe des Jahres auch immer wieder ein paar davon zu Freunden und Verwandten mitnehmen, die wir besuchten. Die Freude ist jedes Mal groß, so ein kostbares Fleisch probieren zu können – eine echte Delikatesse, die man nicht alle Tage serviert bekommt. Unsere Gastgeber nehmen dafür sogar bereitwillig in Kauf, dass ein neugieriger Fotograf in der Küche herumwuselt, den Kochrhythmus durcheinanderbringt und jeden Schritt dokumentiert.
So haben wir die Möglichkeit, besondere Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Papa Wolle ließ sich als erster nicht nur den Heilbutt schmecken, sondern auch bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Das Ergebnis: köstliche Heilbutt-Filet-Streifen in einer cremigen Senf-Sahne-Soße – ein echtes Festmahl, das sich jeder ganz einfach zu Hause mit diesem Rezept nachkochen kann!
Fisch
Methode
Stil
Geschmack
Aufwand
Für den Fisch
- 4 Heilbutt-Filetstreifen (ca. 150-200g)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 EL Butter
Für die Soße
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Dijon-Senf
- 200 ml Sahne
- 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- Frischer Dill oder Petersilie, fein gehackt
Optional
- 1 TL Honig (für eine milde Süße)
- etwas Weißwein (für intensiveren Geschmack)