Ofen-Hecht im Senf-Curry-Sahne-Mantel
Ein selbst gefangener Hecht ist doch viel zu schade, um ihn in Stücke zu schneiden. Hier ein Rezept um ihn in seiner ganzen Pracht zu präsentieren. Ein leckeres und leichtes Rezept, bei dem du den ganzen Hecht im Ofen garst und ihn in einen köstlichen Curry-Sahne-Mantel packst! Dieser Anblick wird bei Deinen Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
- 1 Hecht, ca. 2,5 kg, küchenfertig
- 1 Zitrone, nur den Saft
- 30 g Butter
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- süßer oder normaler Senf
- 5 EL Curry-Ketchup
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1.500 g Kartoffeln
Schritt 1 – den Fisch vorbereiten
Spüle den komplett geschuppten Hecht ab und tupfe ihn mit Küchenkrepp trocken. Anschließend beträufelst du ihn mit Zitronensaft. Zuletzt salzen und pfeffern.
Schritt 2 – das Gemüsebett auslegen
Lege ein tiefes Backblech diagonal mit Butterstückchen aus. Darauf verteilst du die Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie gehackte Petersilie.
Schritt 3 – Senf und Curry-Ketchup auftragen
Setze nun den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett. Anschließend bestreichst du ihn mit süßem Senf und Curry-Ketchup. Gare ihn im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 – 180 °C etwa 50 bis 55 Minuten.
Schritt 4 – mit Milch und Sahne bestreichen
Vermische Sahne und Milch. Bestreiche den Fisch im Backofen erstmals nach 15 Minuten damit und dann immer wieder, bevor er trocken wird.
30 Minuten vor Ende des Backvorgangs kannst du die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen. Wenn sie gar sind das Wasser abgießen.
Schritt 5 – Anrichten
Zum Servieren richtest du den Fisch auf einer vorgewärmten Platte an. Die Sauce mit dem Gemüse servierst du in einer Sauciere separat. Salzkortoffeln runden das Rezept für den Hecht im Ofen ab.
Guten Appetit!
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