Geräucherte Forelle mit frischem Brot
Zum Chefkoch gedrillt
"Hey, bin da nicht so ein Räucherfisch-Experte, dass ich die richtigen Adjektive finden würde, um das Geschmackserlebnis zu beschreiben. Ich kann nur sagen: Wer geräucherten Fisch mag, der kommt auf seine Kosten! Einfach nur lecker!" (AJP, Sommer 2022) Wenn man das hört, von seinem Edelkritiker, muss da was dran sein...
Es war schon lange geplant, das Räuchern von Forellen einmal zu dokumentieren. Jetzt passten endlich alle Rahmenbedingungen: Ausreichend Fisch, ausreichend Zeit und ausreichend Personen um den Räucherprozess mit Bild und Ton zu begleiten. Hier präsentieren wir dir das Rezept "Geräucherte Forelle mit frischem Brot", das wir auch in unserem Video "Forellen aus der Räuchertonne" verlinkt haben. Viel Spaß beim Nachkochen!
Methode
Geschmack
Aufwand
- 5 Forellen / Saiblinge
- 3 l Wasser (Fisch komplett bedecken)
- 180 g Salz (60g je Liter Wasser)
- einige Wacholderbeeren
- einige Lorbeerblätter
- kleine Holzscheite (Buche, Eiche, Birke)
- Räuchermehl
- frisches Brot
- etwas Petersilie zum Dekorieren
- Zitronenscheiben zum Dekorieren