Gebratener Hornhecht mit exotischer Note
Zum Chefkoch gedrillt
An einem sonnigen Frühsommertag machten wir uns mit guten Freunden auf den Weg zu einem langersehnten Ausflug an die malerische Ostseeküste. Unser Plan für den Tag war simpel, aber verheißungsvoll: Wir wollten frischen Fisch fangen und ihn noch am selben Tag genießen. Die idealen Bedingungen versprachen einen erfolgreichen Tag am Wasser - Sonnenschein und Windstille während der Raps in voller Blüte stand. In aller Frühe machten wir uns auf den Weg zum Strand. Und tatsächlich, das Glück war auf unserer Seite. In kürzester Zeit hatten wir drei prächtige Hornhechte an der Leine.
Nun war es an der Zeit, unsere kulturellen Einflüsse in die Zubereitung einzubringen. Ein Hauch von Schlesien, Vietnam, Spanien und Deutschland sollte unser Gericht prägen. Das Ergebnis war ein einfaches aber äußerst schmackhaftes Gericht: Gebratener Hornhecht mit exotischer Note. Viel Spaß beim Nachkochen!
Aufwand
- 800 g Kartoffeln
- 150 g griechischer Joghurt (9-10%)
- 150 g Quark
- 2 Zehen Knoblauch
- Dill
- Gartenkräuter
- 1 EL Zitrone
- 3 Hornhechte (ohne Kopf, Schwanz)
- Fischsauce
- frisch gestoßener Pfeffer
- 150 g Speckwürfel
- 1 Gurke
- 2 rote Paprikas
- 3 Möhren
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Salat-Gewürzmischung